日持ちするお漬物に 大ハマり中です
YouTubeで大人気の まかないチャレンジ さんの
ポリポリきゅうりのレシピをアレンジし
発酵していない柴漬け(白梅酢)
発酵していない福神漬け
…等々 常備菜で置くようになりました
日持ちする上
仕込んだその日から 食べることが叶うし
重宝しています
大元のレシピ
歯切れが 大変気持ちが良いのですね
最高すぎて 我が家の常備菜のマストになり
一年を通し 旬野菜で ポリポリ漬けを仕込む楽しみが増えました
お弁当でも活躍
ピクルスを食べ切っていたので
ハンバーグサンドへ 柴漬けのスライスを
入れました
子どもは全く気付きませんでした 笑
ピクルスの液は 野菜炒め
ドレッシングに使い 残り物が出ません
ポリポリきゅうりの液は 冷やし中華 肉炒めに 回しました
全部 使いまわせると 食費も抑えられるので コスパが良いですね〜😊