カハヤグ ハロ

対面ヒーリングセッションを行っています。石、アロマ、音と、お料理を作るのが好きです。山や川、神社仏閣、琵琶湖に、1人訪ねる日々をこちらで綴ります。

きゅうり きゅうり きゅうり

f:id:kahayag:20200708124219j:image

世の中が

めくるめく透明感溢れる緑の日々だっていうのに

 

引きこもって

1ヶ月 主に きゅうりの料理ばかりしていた記憶の カハヤグです

 

ボリボリきゅうり

旨すぎて ついつい日々仕込む…

YouTubeで出てきますよ 絶品ですねこれ

f:id:kahayag:20200708125804j:image

生姜は ジンジャーエールで使ったものを

再利用(о´∀`о)遜色なし!

生姜凄い!大好き😄

レモン果汁の酸で ピンクに染まっていた生姜が

黄色に戻るのも面白い

 

そして

ボリボリきゅうりの🥒

醤油を 水と塩小匙2ほどに 置き換えてみたら

ボリボリ ピクルス🥒…

f:id:kahayag:20200708125811j:image

アメリカで買ってた美味いピクルスの味がしましたよ!!

福神漬けの代わりに カレーにも 添えました

 

日本で様々な ピクルスを 何度も作っても

全部違った

健康そうな味とか 要らねーのよ

単純に旨い そういうピクルスが食べたかったから 嬉しい

 

本日の子どもの ランチ

ホットドッグ🌭に 刻んだピクルス のせたった

果たして 反応はいかがだろうか