きゅうり きゅうり きゅうり
世の中が
めくるめく透明感溢れる緑の日々だっていうのに
引きこもって
1ヶ月 主に きゅうりの料理ばかりしていた記憶の カハヤグです
ボリボリきゅうり
旨すぎて ついつい日々仕込む…
YouTubeで出てきますよ 絶品ですねこれ
生姜は ジンジャーエールで使ったものを
再利用(о´∀`о)遜色なし!
生姜凄い!大好き😄
レモン果汁の酸で ピンクに染まっていた生姜が
黄色に戻るのも面白い
そして
ボリボリきゅうりの🥒
醤油を 水と塩小匙2ほどに 置き換えてみたら
ボリボリ ピクルス🥒…
アメリカで買ってた美味いピクルスの味がしましたよ!!
福神漬けの代わりに カレーにも 添えました
日本で様々な ピクルスを 何度も作っても
全部違った
健康そうな味とか 要らねーのよ
単純に旨い そういうピクルスが食べたかったから 嬉しい
本日の子どもの ランチ
ホットドッグ🌭に 刻んだピクルス のせたった
果たして 反応はいかがだろうか