缶詰味のイワシを 手作りします
こんにちは
カハヤグです
好きで作っちゃうけれど
少し手間のかかるメイン作り置き
イワシの梅煮
本日新鮮なのが4匹198円 お安かったうぇーい
イワシは足が早いので 、有頭を購入し 家で捌いて煮ます
自分は 生ゴミ即冷凍派ながら
夏 は
次の日 部屋が臭く不幸になるから 魚捌きません…
今時期のみ 魚の煮物揚げ物!
そして
缶詰みたいな味が好きで 寄せるんですが…
方法は
一旦 梅煮を仕上げ
白だしにとろみを加えたタレを 適量加えるという。
これで 急に 缶詰味
白だし 凄いわ〜
そこに小口ネギと
生姜チューブをニュッと 添える
缶詰最高(手作りですけど)
1手間な お料理です(自分的に)
仕上げを まさかのビニール保管😅雑
少ないタレで よう漬かるんです
家族には 見せないよ 笑
…家族には 過程を見せない料理シリーズ…
どこんちも
あるよね?