トムヤムクンに 豆腐やマロニーちゃんを入れます
ご訪問ありがとうございます。
トムヤムクン大好き、カハヤグです。
作るにあたり
トムヤムクンの素(瓶)、便利だなあ〜といつも思います。自分で最初からなんて、作れません‥
というわけで
写真のお鍋には
塩小さじ1、キノコ、豆腐、鶏むね
冷蔵庫で余ってた蟹(中国産。イオン系列で1パック200円以下)
海老🦐(有頭。アルゼンチン産)‥
今回はほうれん草と、シャッキリレタスも乗せました。有れば、もやしも入れます。
仕上げにレモン1個の果汁を絞り入れます。
‥10分ぐらいで出来ます。
(表題に入れている
マロニーちゃんは今回入れ忘れた😂)
子どもも大好きで、オジヤにして食べます^_^
余談ですが
同時にフライパンで作った、ガーリックライスもち米と貝柱入り(さっぱりとした中華おこわ風)を出したら
‥子どもに不評。
シンプルなガーリックライスが良いそうで。
フライパンご飯の作り方です。
大さじ1のオイルで、にんにくチューブ適量を炒めます。(写真は、干し貝柱、塩も入っちゃってますね。横着‥)
洗って15分以上置いた米(2合)を炒め、小さじ1の塩とお湯(烏龍茶等も良し)を入れ、15分ほど蓋をして炊く。最後は水分を飛ばすように火を入れる。(炒め煮)
以上ガーリックライスが、お手軽に炊けます。
中華系おこわ、パエリア等
色々作っています。
グリーンカレーは、味決めが難しいですよね。
付属の説明通りに作ると、旨味が薄っぺらくて‥
トムヤムクンは、入れる海老を有頭に変えたらダシが出て、味の悩みが解決しました。
レモンの葉とレモングラスも庭から採ってきて
‥これは、入れたり入れなかったり。
今も美味しく作れません‥素を使っても。
ココナッツミルクは煮込むほどに泥々
ドツボです。
どうしたらいいんだろう。
滋賀県の当サロン、もしくは出張にて
ヒーリング
個人セッションを承っています。
まずはご相談のご連絡をください。
kahayag.halo@gmail.com
♫最寄り駅
有料ですが駅まで送迎を承ります。必要な方はおっしゃってください。
♫お車の方の最寄りIC
名神高速道路「湖東三山SIC」より車で10分
対面セッション
リーディング、チャネリングをしながらのヒーリングです。
1時間10000円
/以降30分毎5000円
チャネリングを使い、ご質問を承ります。
対面30分5000円のみ
※ヒーリングは日本国内では医療行為に当たりません。
ご病気の方は、主治医とのご相談も大切にされるようにお願いします。
#滋賀でヒーリング
#滋賀でチャネリング
#彦根
#近江八幡