カカオの良い香りが 家を包みます
チョコジェノワーズ 焼き立てホヤホヤ
甘味の生地焼きは
夕食と片付けが 早く終わった余裕のある日に行う
私の趣味の時間
焼きの調理工程に 癒されるんです…
ココアパウダーではなく カカオパウダー使用でして
生地が赤くて 香りが強いです
カカオを何故使うのかといったら
抗酸化力が強くて栄養価が高いので
子どもの為に 常備していて
摂取出来るチャンスに バンバン食べてもらいたいからです
(ちなiHerbで買い続けて7年目
カカオパウダー 牛乳 メイプルシロップ で
店のようなチョコ牛乳が すぐに出来ます)
ジェノワーズや アイスキャンディーではもっぱらカカオを使うんですが
ガトーショコラは
素直に ココアパウダーで作った方が 美味しいです…
せっかくの バターの香りが
カカオに喰われるとでも いうか…
さて 明日 ジェノワーズに
何を挟もうかを考えると ワクワクします