カハヤグ ハロ

対面ヒーリングセッションを行っています。石、アロマ、音と、お料理を作るのが好きです。山や川、神社仏閣、琵琶湖に、1人訪ねる日々をこちらで綴ります。

カカオの良い香りが 家を包みます

f:id:kahayag:20200725202434j:image

チョコジェノワーズ 焼き立てホヤホヤ

 

甘味の生地焼きは

夕食と片付けが 早く終わった余裕のある日に行う

私の趣味の時間

焼きの調理工程に 癒されるんです…

 

ココアパウダーではなく カカオパウダー使用でして

生地が赤くて 香りが強いです

カカオを何故使うのかといったら

抗酸化力が強くて栄養価が高いので

子どもの為に 常備していて

摂取出来るチャンスに バンバン食べてもらいたいからです

(ちなiHerbで買い続けて7年目

カカオパウダー 牛乳 メイプルシロップ で

店のようなチョコ牛乳が すぐに出来ます)

 

ジェノワーズや アイスキャンディーではもっぱらカカオを使うんですが

ガトーショコラは

素直に ココアパウダーで作った方が 美味しいです…

せっかくの バターの香りが

カカオに喰われるとでも いうか…

 

さて 明日 ジェノワーズ

何を挟もうかを考えると ワクワクします

チョコクリームとラズベリー  いかがでしょう😊アメリカンチェリーも良いなあ🍒