ジンジャー食べると 3チャクラがホカホカ、絶対する😂
こんにちは😃 ご訪問ありがとうございます😊
寒い寒いとは言いつつ
底冷えしない日の
琵琶湖 夕陽…
お子さん方は ここの広場で サッカーしてました 笑
さ
このところ 美味しいからハマっている手作りは
ジンジャーエール シロップ
いつも目分量ですが
…絶対 出来上がりが美味しいって
どんな魔法ですか
冷えた 炭酸水で割ると 最高です…
レモンシロップ
コーラシロップ
梅シロップ 等々
色々チャレンジしましたが
結局
家族にウケが良いレシピだけ 作り続ける
うちはそれが ジンジャーエールでした
生姜 一個 (皮ごと薄切り)
レモン 一個 (絞った果汁全量/皮少し
塩や重曹で 擦り洗って農薬を落とし
ピーラーで皮の部分のみ 摂って 使う)
砂糖 100g程 (…多分😂)
※唐辛子、クローブやシナモンは
入れるのを省きました
これを本当は煮沸しますが
しない
ジプロックで合わせて 3時間以上放置したら
そのシロップを 使います
冷蔵してるし 家庭内で
数日で飲み終えてしまいます
シロップを飲み終えた 残りのジンジャー…
ゴボウと共に かき揚げになりましたの写真
砂糖ですが
洗双糖が 我が家のマスト
※洗双糖…砂糖の玄米状態で、ミネラルが豊富
洗双糖は抗酸化力が強いため 発酵しづらいのだそう
発酵ジュース造りには 適していないのですが
シロップ造りには うってつけです