カンカンの太陽の下 梅 仕上がりました
梅 出来ました
ゆかり も
少し 実家へ分けます
結局
白梅 紫蘇梅
あとは 弁当用の ちっさいカリカリ梅
ー以上 塩で3種 上がりました
砂糖漬けのもあり …完熟をいただいたのを漬けたので
実をプラムジャムへ 一旦仕込みます
プラムジャム 使い勝手が 良いんですよ
さて
梅…
梅漬けのままでも 食べれるけれども
やはり 干すと抜群に美味いですね…😄
来年からは 面倒がらずに 干そう💦
43歳 梅が やけに旨く感じるようになってきての仕込みですが
梅仕事のタイミングに入ったようです
でもねえ 梅だけじゃなく
仕込み前の 「面倒くっさ」に
しょっちゅう 気が負ける 😂💦
みなさん 負けない? 自分は 弱いです😅 苦笑