適当でも大丈夫大丈夫〜
だんだん レシピが適当化していく
バナナブレッド…
マフィン系は
焼きあがるなら可でしょ ぐらいの
雑いときが 実は半数
本日は かなりドーム型に膨らんだのですが
これは
「黒いバナナ 二本 出けたが 一本冷凍とか 面倒じゃね?」
↑はい二本とも 焼き込んだー
「…卵を 分量通りにとり分けるの …面倒だな
いいや これも二個 使ってやれ」
「…生地の水含だいぶ増えてるから
焼き時間 10分ふやしとこう」
…という 雑さのたまもの
だいたいで作って
焼けたらそれで 良いんよね💦
そのうちに 適当な料理にも飽きて
分量通り 作るってもんです
本日は
生地に バナナ潰し入れて
焼き込んでる系
…バナナブレッドって どう作っても
失敗しないし美味しいから
凄い