カハヤグ ハロ

対面ヒーリングセッションを行っています。石、アロマ、音と、お料理を作るのが好きです。山や川、神社仏閣、琵琶湖に、1人訪ねる日々をこちらで綴ります。

マーガレットステーションのマニアックな生産に彩られる毎日@滋賀湖東の暮らし

茗荷村さんの全粒粉小麦粉

 

 

f:id:kahayag:20190619211932j:image

 

 

 

 

 

東近江市の道の駅

マーガレットステーション さんへ

下ろしているそう。

私は知り合いから購入しました♫

 

f:id:kahayag:20190628172612j:image

 

1kg400円…

生産の手間を知っているから、安すぎと思ってしまう(⌒-⌒; )💦

農薬無しと聞いているので。

 

 

この粉を使うと、料理が素朴で美味しい😭✨

 

f:id:kahayag:20190628170852j:image

100%全粒粉でイーストを使って…

f:id:kahayag:20190628170857j:image

揚げドーナツ^ - ^

全粒粉だから、茶色が濃い(⌒-⌒; )

この後、きな粉をまぶしました☺️

 

こちらは2/3全粒粉1/3強力粉で

f:id:kahayag:20190628171010j:image

リエージュワッフル。

パールシュガーのおかげ様で

表面がカラメル化、残ったシュガーは歯ごたえザクザクで旨い。

 

 

お菓子ばかり…

 

 

いえいえ

天ぷらや、ポテトフライにも使っています。

 

小麦粉料理はハイカロリーになりがち😂💦💦

 

こちらの粉が美味しいから

何を作っても、旨いのです😋💛

 

 

#滋賀

#マーガレットステーション

#東近江市

#全粒粉

#茗荷村