古くなった珈琲豆(袋を開けて2週間)を、炒ったら香りが出直した。
ご訪問ありがとうございます。カハヤグです。
自分はお子様舌で、最近珈琲を好きになりました。
豆の扱いは
香りが飛ばないよう
湿気や酸化、温度管理等、繊細に扱うものです。
本来は轢くときも、熱が出て酸化しないように、ゆっくり削るそう。
電気ミルで粉砕している自分には耳が痛いですが!(◎_◎;)
なんというか
せっかちさんに
向いていない‥
粗雑でムラのある自分は
(面倒さを省いて)
美味しさを考え抜いた結果
豆250gパックを買って、飲む前にくだいて淹れていました。
‥それでも袋を開けて3日もたてば
豆の香りがぼやけるんで
どうしたもんかと。
おもいつきで
淹れる前に
フライパンで豆を炒りました。
時化たマフィンは焼き直すと美味しいので
豆もイケそうでは😀♫
そして淹れた珈琲は香ばしく!
しかも蒸らしで、豆がとても膨らみました!
それからは
粉でも豆でも
風味がぼやけたと思ったら、少し炒って飲んでいます。
ボヤけてしまったコーヒー豆を
少しでも美味しく飲みきる為の
主婦の知恵でした^ - ^
サロンに来てくださった方へ
ご希望されたら、珈琲を淹れますよ 笑
サイフォンかドリップか
選べます☺️
滋賀県 の当サロン、もしくは出張にて
ヒーリング
チャネリング の
個人セッションを承っています。
まずはご相談のご連絡をください。
kahayag.halo@gmail.com
♫最寄り駅
有料ですが駅まで送迎を承ります。必要な方はおっしゃってください。
♫お車の方の最寄りIC
名神高速 道路「湖東三山SIC」より車で10分
対面セッション
リーディング、 チャネリング をしながらのヒーリングです。
1時間10000円
/以降30分毎5000円
チャネリング を使い、ご質問を承ります。
対面30分5000円のみ
※ヒーリングは日本国内では医療行為に当たりません。
ご病気の方は、主治医とのご相談も大切にされるようにお願いします。
#美味しくない珈琲豆
#ヒーリング
#主婦の知恵